ANGEBOTE FÜR TALENTE

Das Programm Talentscouting der Universität Duisburg-Essen bietet verschiedene Formate für Schüler*innen, die sich auf ihre Zukunft vorbereiten und über ihre Möglichkeiten informieren wollen.

STIPENDIENBERATUNG

Mit der richtigen Förderung die eigene Zukunft gestalten.

CHECK-UP FÜR TALENTE

Die Potenzialanalyse für Schüler*innen unterstützt das Erkennen eigener Interessen, Stärken und Schwächen.

DEINE STUDIENWAHL – SCHON KLAR?

Der Workshop zeigt Schüler*innen, wie die eigene Studienwahl mit Hilfe des Selbsterkundungstools der Bundesagentur für Arbeit systematisch erarbeitet werden kann.

CAMPUS-SCOUTS

Die Campus-Scouts bieten Studieninteressierten Einblicke in ihren Studienalltag.

JOBINSIDER

Beim JobInsider stellen ehemalige Studierende vor, wie ihr Berufsweg nach dem Studium verlaufen ist.

UNI-START 2019

In diesem Workshop erhaltet ihr Unterstützung bei der Bewerbung und Einschreibung für ein Studium

Hier erhaltet ihr eine Übersicht über alle anstehenden Termine des UDE-Talentscoutings!