CAMPUS-SCOUTS2018-04-13T09:22:01+00:00

CAMPUS-SCOUTS

Das Campus-Scouting ist ein gemeinsames Angebot des TalentKollegs Ruhr (gefördert durch die Stiftung Mercator) und Talentscouting (gefördert durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft) im Bereich Offene Hochschule an der Universität Duisburg-Essen.

Die Campus-Scouts bieten Studieninteressierten Einblicke in ihren Studienalltag im Rahmen eines sogenannten Shadowing-Days. Studieninteressierte begleiten einen Tag lang eine/n Studierende/n eines Studiengangs ihrer Wahl an der Universität Duisburg-Essen. Auf diese Weise erhalten sie realitätsnahe Einblicke in den Hochschulalltag und die Möglichkeit, eine/n Studierende/n ihres Wunschstudienfaches zu seinen/ihren persönlichen Erfahrungen zu befragen. Die Studierenden, die sich als Campus-Scouts ehrenamtlich engagieren, profitieren hingegen von interessanten Workshopangeboten und erhalten ein Zertifikat für ihre Bewerbungsunterlagen.

Weitere Infos für Schüler*innen und Studierende finden Sie auf der Homepage des Campus-Scoutings.
Hier kann man sich anmelden!